#穿搭週報|直擊冉冉編輯群20、30、40世代辦公室飾品穿搭

2020/10/16
#穿搭週報|直擊冉冉編輯群20、30、40世代辦公室飾品穿搭
「每天該穿什麼好?」是許多上班族的困擾之一,即使過著日復一日的辦公室生活,你的穿搭也不能因此而了無新趣!只要抓到訣竅,善用飾品及重複性穿搭法,保證每天都能玩出不同小花樣。

這次冉冉出動辦公室各年齡層的小編,分別為203040世代的代表,為大家示範各年齡層的職場穿搭提案!

20代表–C編

一件式服裝是最簡單又輕鬆的穿搭,也是懶人必學的搭配,在微涼的秋天選擇格紋襯衫洋裝,配雙秋冬襪靴剛剛好。若是天氣再冷一點,內裡搭上高領針織毛衣,鞋子換成雪靴或膝上靴,再加件大衣外套,又是不同的穿搭風格!

穿著深色系服裝,無論搭配金色或銀色的飾品都很適合,C編選擇浪漫的海洋風耳環與俏皮的笑臉項鍊搭配,再夾上辮子造型耳骨夾,減低了襯衫正式感,增添了日常可愛度!

(左:辮子造型耳骨夾【EK25BF004】/右:海洋風星星貝殼耳環【EK08AL009】)

具保暖效果、穿起來又可愛的暖色系毛衣外套,無論搭上T-Shirt或襯衫都非常適合,想營造有點慵懶的氛圍,可以選擇後空平底鞋做搭配,即便只是一件簡單的T-Shirt+牛仔褲也能穿出韓系少女風!

圓圓的丸子頭配上圓圓的飾品讓整體有一致性的默契,將頭髮全數盤起的髮型最適合戴耳骨夾,珍珠的搭配除了可以高雅貴氣,也可以非常溫柔可愛。簡單的笑臉鑽飾耳環很適合日常搭配,看著心情也會不自覺好起來!

(左:珍珠細線耳骨夾【EK08BE013】/中:可愛微笑笑臉耳環【EK69BE006】/右:單排金屬圓珠戒指【RK08AL002】

30代表–A編

西裝外套真是萬年不敗的時尚單品,能滿足各式場合需求,日常穿搭可選擇較為輕鬆的棉麻材質西裝,內裡穿著輕便簡易即可,讓整體看起來不會過於正式卻又極有份量。

黑色西外搭配上銀色飾品,簡約大方又不過於搶戲。大圓圈耳環是幾乎人人都會購入至少一副的款式,紅了好幾十年,從復古到摩登,現今成為隨意搭配都不會出錯的經典必備款!

(極簡亮面大圓圈耳環EK12AL013】)

誰說Oversized不能穿得時髦有型?寬鬆服裝繫上一條造型皮帶,立刻能修飾腰身線條,若是穿著硬挺材質的服裝可以選擇寬版腰封提升造型質感。

金色飾品其實沒有這麼難駕馭!選擇較為中性的麻花造型戒指與重金屬手鍊打造街頭潮流風具設計巧思的飾品,搭配恰當也能穿戴出金屬時髦感。

(左:C字開口扭結金屬耳環-小型【EK20AL002/中:金屬亮面麻花造型戒指【RK55AL003/右:重金屬手鍊【WK08BF001】)

40代表–總編

帶點米色調的西裝外套是不分季節皆能駕馭的色彩,有別於黑色,淺色系也讓原先看起來較正式的西裝,增添一份輕鬆、隨性感。內裡搭配秋冬針織上衣及牛仔下身,普通的日常穿搭也能如此多變有趣。

米色調西裝外套搭配銀色系飾品,讓氣質更提升。富有設計感的特殊耳飾能為穿搭製造亮點,尤其穿著素色服裝很適合利用此種方法做搭配。大膽配戴造型戒指也能展現成熟大器感。

(左:環耳珍珠水鑽耳骨夾耳環【EK08BE001_SUS】/右:花圈金屬圓珠戒指【RK08AL001】)

穿著連身針織洋裝,無論搭配針織外套或披巾都是很合適的選擇,微涼的秋天就要善用洋蔥式穿搭法,溫差大時穿脫方便,也不影響整體造型。

亮簡單的髮夾真是整理髮型的好幫手,準備一組在辦公室,想盤起頭髮時隨意夾上公主頭也能顯得氣質優雅,浪漫的垂墜花瓣耳環讓整體造型更吸睛時髦。

(左:抗敏銀針-垂墜花瓣耳環【EK58BG045_A925】/右:繽紛大理石紋髮夾【HK60BF001】)

其實,日常穿搭沒有你想得這麼難!即使穿著雷同的服裝,只要飾品搭配得宜就是另一種造型!不妨試試每天出門前為自己增添一個挑選飾品的儀式感吧!讓疲乏的日常也能擁有幸福的小時光~

Editor:黃嘉萱Cynthia Huang

Photo via:冉冉ZanZan

相關商品
冉冉 ZANZAN