#穿搭週報|萬聖節就靠它!讓你不扮鬼也能搶奪目光 一窺各國萬聖節大小趣味活動

2020/10/23
#穿搭週報|萬聖節就靠它!讓你不扮鬼也能搶奪目光 一窺各國萬聖節大小趣味活動
一年一度的萬聖節即將到來,在這個節日裡又可以盡情裝扮、盡情搞怪啦!怎麼搭配、怎麼浮誇,通通都不奇怪!

每年萬聖節,世界各地都會舉辦大大小小的活動,這次編輯除了要教會你萬聖節怎麼裝扮,也為大家科普一下各國萬聖節都怎麼過!

英國

英國是萬聖節的發源地,倫敦最大的夜總會會在10/31晚上舉行狂歡舞會,而英國著名的鬼郡—約克郡,也會在萬聖節當日舉辦萬聖節慶典,參加者各個裝扮成妖魔鬼怪一同上街嚇人。

美國

每到萬聖節期間,美國家庭都會在家門前掛出萬聖節相關的裝飾,商店也會出售萬聖節糖果、服飾裝扮等。晚上小朋友就會提著南瓜燈籠挨家挨戶討糖果,大喊著:「Trick or Treat!」。

加拿大

在加拿大,萬聖節當晚人們會化裝成妖魔鬼怪的模樣,提著南瓜燈挨家挨戶去要糖,也會到加拿大總督府和總理府前要糖,相當可愛!除此之外加拿大其實還有一個專門的南瓜節(感恩節),人們會買回南瓜,做出許多南瓜風味的食物一起慶祝享用。

墨西哥

每年11/111/2是墨西哥的亡靈節,2017年相當受歡迎的電影《可可夜總會》就是在講述亡靈節的故事,現今墨西哥的萬聖節也與亡靈節的部分習俗與祭祀傳統結合。當地的人們會準備祖先喜愛吃的食物作為祭品,晚上時全家人一起坐在墓前點上蠟燭,聊天喝酒、歌舞,為祖先守靈。

如今的萬聖節已經發展得相當多元化,也融合了諸多元素,已經不是傳統可怕的鬼節,反而像個狂歡嘉年華,人們可以大膽發揮創意裝扮、玩樂一番,與朋友共度一個Happy Halloween!

但是!看到這裡,你以為萬聖節只有扮鬼才能符合這節日的調性嗎?其實只要戴上浮誇飾品,你一樣能奪得滿堂目光!接下來就讓冉冉編輯們來教大家如何在萬聖節美美出場,參加狂歡派對吧!

剛下班,拎起包包直衝派對!

平時當個上班族,下班想衝派對照樣能狂歡,但若是要再帶一套衣服換就太麻煩了,萬聖節選擇黑色皮革材質再適合不過,暗黑系裝扮剛好很符合鬼節氣氛,平時用不到的特殊唇彩也恰好能派上用場,再換上浮誇造型耳飾,下班後照樣能拎起包包直衝派對!

(↑大圓圈蝴蝶耳環【EK07BG001】)

(↑建議飾品:浮誇蝴蝶結水鑽耳環【EK58BG026_A925】、鐵鍊大圓圈個性耳環【EK09BB003】)

撇除暗黑色系服裝,橘、黃色類鮮豔色系也很適合當萬聖節服裝,想走可愛路線又想被大家注意,當然是珍珠戴好戴滿!平常這樣搭配或許太過Over,但是出現在萬聖節完全不顯突兀!若是覺得整體造型還是不夠誇張,也可以用眼線筆在眼角下畫個簡單小圖案喔!

(↑愛心珍珠耳環【EK09BF002】、象牙白串珠項鍊【NK55BE001】)

細節才是王道,讓配飾帶你贏!

參加派對當然是越閃亮越耀眼,拿出你所有最閃亮的飾品吧!水鑽系列與銀色飾品搭配起來使整體有一致性,帽子與髮飾都是很加分的裝飾品,總編選擇的報童帽有多種戴法,可以搭配得很可愛也能提升自己的時尚感,再配上一副墨鏡,成為全場最酷辣妹!

(↑個性金屬垂鍊造型耳環【EK55AL002】)

(↑重金屬華麗水鑽戒指【RK08BF001】、雙圈水鑽手鍊【WK05BF001】)

大學T與皮衣的組合既復古又新潮,而金色飾品相較於銀色更顯活潑大器,A編選擇金屬鍊條與單顆珍珠的搭配,具衝突美感卻不會過於繁複,除了搭配浮誇耳環,若再加上單邊造型耳骨夾也能讓整體增添一份個性時髦感。

(↑珍珠金屬鍊項鍊【NK20BI003】 大圓圈蝴蝶耳環【EK07BG001】)

(↑簡約金屬編織圓框戒指【RK55AL008】)

其他人都讓開,今天我要成為Party Queen

在穿搭上選擇一個重點色系搭配也是個厲害的招數,全身穿著黑色皮革材質,搭配上毛絨短版背心,能修飾身形比例,利用高腰下身來做穿搭,會有拉長腿部線條的效果。紮上俏皮的春麗雙丸子頭,再戴上甜美大愛心耳環,一起化身派對小可愛吧!

(↑大愛心耳環【EK08AL005】)


(↑亮面金屬麻花編髮夾【HK67BF001】、立體圓片混搭項鍊組【NK21BF005】)

穿上造型感斜肩上衣,髮型可以嘗試些比日常再更浮誇的造型,搭配上超大耳飾點綴,增添了幾分Party氛圍,最後擦上平常無法駕馭的紫色中毒唇膏,完全符合參加派對門檻!

(↑個性浮誇異材質耳環【EK09BF001】)

其實,萬聖節不一定要裝神弄鬼也能玩得很盡興!快來冉冉挑選幾款浮誇飾品,今年萬聖節多拍幾張美美的打卡照吧!

Editor:黃嘉萱 Cynthia Huang

Photo via:冉冉 ZanZan、IMDb

相關商品
冉冉 ZANZAN